2 Января 2020

Как растаможить кабину грузовика?

Как растаможить кабину грузовика?

Если вам необходимо купить кабину для грузовика за границей, тогда вам придется изучить существующие правила растаможивания подобных видов автомобильных запчастей. Подобрав кабину нужной комплектации, вам необходимо оплатить ее стоимость. Лучше всего совершить оплату безналичным расчетом. После совершения банковской операции на руках у покупателя останется документ, который подтвердит оплату товара. Имея правильный чек об оплате груза можно спокойно пройти все процедуры, связанные с растаможкой товара и избежать проблем с инспекторами на таможне.  

Оплатив товар далее его доставляют в страну назначения. Перевозку груза можно осуществить самостоятельно либо обратится в проверенную брокерскую компанию, которая на протяжении многих лет занимается доставкой товаров из зарубежных стран. Представителям компании необходимо предоставить полную информацию о размерах и весе кабины грузовика. Подобную информацию можно узнать непосредственно у продавца товара.

Также стоит учесть, что кабина грузовой машины предмет достаточно габаритный и тяжелый, ее не так-то просто погрузить. Поэтому необходимо позаботиться о наличие погрузчика. Крупные компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, помогут решить данную проблему. Доверив растаможку кабины грузовика опытному агентству, вам не придется заниматься подготовкой и оформлением различных бумаг, а также заполнять экспортную декларацию ЕХ – 1. После оформления всей документации, брокер отправится на склад временного хранения, расположенный на территории Российской Федерации.

Обратившись за помощью в брокерскую компанию, от владельца фирмы могут потребовать электронно-цифровую подпись и документ, подтверждающий, что вы зарегистрированы в таможенном органе и являетесь участником внешнеэкономической деятельности. Не имеете ЭЦП? Тогда брокерская компания декларирует товар на свое имя, что повысит стоимость услуги. Цены на услуги компаний зависят от разных факторов, в том числе и от того, кто является декларантом.

Представители брокерской компании сообщат сумму авансового платежа, которую вы внесете на банковский счет таможенного органа. Подобным образом заказчик платит таможенную пошлину и НДС. Оплачивать платежи таможни необходимо заранее, чтоб деньги были зачислены до момента подачи декларации на проверку. Также можно отсканировать банковские квитанции, подтверждающие оплату налогов и пошлин, и подать их вместе с декларацией