+7 (495) 107-02-72
Инфоцентр
Инфоцентр
Стоимость таможенного оформления: как рассчитать?
7 Мая 2019
Стоимость таможенного оформления: как рассчитать?
Рынок таможенного оформления предложили поделить
22 Февраля 2019
Рынок таможенного оформления предложили поделить
16 Октября 2018
Что такое классификация ТН ВЭД

Сначала я хотела было отмахнуться, либо послать в …гугл.  
А потом думала, и еще много думала. И передумала.  Решила не посылать, а провести маленький ликбез по азам таможни.
Таможня - это ведь вам не котлетки с кулебяками жарить и супы варит. Тут все сложно и не по-детски.

16 Октября 2018
Возможно ли таможенные платежи указать в договоре как расходы поставщика

Пришел мне пару дней назад такой вот вопрос, цитирую дословно: "Возможно ли таможенные платежи указать в договоре как расходы поставщика?"  
Перефразирую вопрос: «Мы хотим, не поднимая зад, получить товар, и чтобы нам за это ничего не было". Если всё так, то этот случай, в принципе, очень доступно описан в схеме "аутсорсинг вэд: быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта".

16 Октября 2018
Введение в экспорт

Пока народ празднует всемирный день океанов (Кстати, не гугля, можете навскидку сразу сказать, сколько у нас всего океанов?). Так вот, пока народ поздравляет океаны с праздником, мы поговорим об экспорте. Ах, экспорт, что нам в этом слове… Надеюсь, значение слова «экспорт» не надо объяснять?

16 Октября 2018
Классификационные решения

При ввозе на таможенную территорию ЕАЭС иностранные товары подлежат обязательному таможенному оформлению, при котором декларант - грузовладелец либо таможенный представитель, действующий по его поручению, должен указать в декларации код ТН ВЭД по каждому товару в соответствии его описанием. Каждому коду ТН ВЭД соответствует таможенная пошлина, уплачиваемая при выпуске товара в свободное обращение.

16 Октября 2018
Подтверждение таможенной стоимости

При импорте товаров владелец груза обязан заявить в подаваемой декларации на товары их таможенную стоимость. Именно с этой стоимости и будут исчисляться все пошлины и НДС, которые владелец груза должен будет уплатить в бюджет государства при выпуске товаров в свободное обращение. Однако же не все так просто, как это кажется на первый взгляд.