1 Декабря 2019

Как привезти запчасти из Европы самостоятельно?

В 2019 году в законодательстве Российской Федерации не произошло существенных изменений и потому растаможить автомобильные запчасти можно по прежнему алгоритму. Растаможка дает возможность индивидуальным предпринимателям либо фирмам, которые специализируются на ремонте автотранспорта легально завести на территорию страны оригинальные запчасти новые либо б/у. Растаможивание автомобильных запчастей имеет некие особенности, которые заключаются в следующем:

  • зачастую в подобной процедуре нуждаются владельцы автосервисов, автосалонов и прочие компании, специализирующиеся на ремонте автотранспортных средств либо занимающиеся реализацией автомобильных запчастей в розницу на отечественном рынке;
  • растаможку необходимо осуществлять, как при импортировании запчастей, так и при экспортировании;
  • согласно действующему законодательству беспошлинная растаможка автозапчастей возможно в том случае, когда их стоимость не превышает установленные лимиты;
  • нарушая действующие правила растаможки, к декларанту могут применяться штрафы и налагаться прочие меры ответственности.

Главная и основная задача растаможки заключается в ведении учета ввозимых и вывозимых товаров, а также осуществление сбора таможенных налогов и прочих платежей. Процесс растаможки автозапчастей может проводится в обычной либо акцизной таможенной зоне контроля.      

Какие документы необходимы для растаможки автозапчастей?

  1. Копия паспорта декларанта.
  2. Идентификационный код.
  3. Контракт учредителя.
  4. Выписка из ЕГРЮЛ.
  5. Свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию юридического лица либо индивидуального предпринимателя.
  6. Контракт, подтверждающий куплю-продажу.
  7. Паспорт, подтверждающий безопасность ввозимого/вывозимого товара.
  8. Накладная.
  9. Паспорт, подтверждающий сделку.
  10. Сертификат происхождения товара.

Также в таможенном органе могут потребовать предоставить другие виды документов. Грамотно подготовив и предоставив полный пакет документов в таможенный орган, растаможку можно пройти за один день. Доверить проведение растаможки автозапчастей и прочих товаров лучше специализированной брокерской компании. В подобных организациях работают грамотные и опытные брокеры и юристы, которые помогут ввезти на территорию РФ либо вывезти различные грузы. Подобные виды услуг оказывает компания «КВТ Сервис». Мы возьмем на себя подготовку необходимой документации и очистку груза на таможне.