30 Ноября 2019

Как проходит процесс импортного таможенного оформления?

Как проходит процесс импортного таможенного оформления?

Вся импортная продукция, поступающая на территорию России, подлежит обязательному таможенному контролю. В зависимости от вида груза его владелец обязан оплатить соответствующие налоги, пошлины, сборы и акцизы. В данной статье мы рассмотрим процесс таможенного оформления ввозимых товаров. Разберем определенные нюансы подобной процедуры.

Особенности оформления импортной продукции

Для законного ввоза товара из другого государства на территорию РФ необходимо придерживаться следующих требований:

  • соблюдать законы о количестве импортируемого товара;
  • запрещается нарушать существующие ограничения и запреты на определенную группу товаров;
  • следует уплатить все налоги и госпошлины;
  • подготовить определенный пакет документов, которые подтвердят законопослушность заказчика.

В пакете документов, необходимых для таможенного оформления груза, должен присутствовать контракт, инвойс, счет-фактура, экспортная декларация, документ, подтверждающий проведенную сделку, различные сертификаты, декларации и прочие документы. Подготовить необходимый пакет документов и правильно их оформить помогут специализированные брокерские компании. Воспользовавшись услугами подобных организаций, вы сможете обезопасить себя от административной ответственности, штрафов и изъятия товара.

Этапы оформления ввозимого товара на таможне

  1. Подготовка документации. Специалисты брокерского агентства оформляют все необходимые документы при импорте продукции.
  2. Субъект ВЭД регистрируется в таможенных органах РФ.
  3. Производиться определение кода ввозимой продукции.
  4. Осуществление процедуры сертификации, лицензирования и оценки стоимости товара.
  5. Производится расчет по всем категориям взносом. Проведение данной процедуры позволяет товару пересекать границу и легализоваться в РФ.
  6. После полной либо частичной оплаты госпошлин, в таможенный орган подготавливается и предоставляется декларация. Принятая декларация рассматривается не более одного рабочего дня.
  7. После того, как таможня дает разрешение на выпуск товара, таможенный брокер может распоряжается грузом и доставить его на указанный клиентом адрес.

Компания «КВТ Сервис» оказывает помощь в оформлении таможенной документации на импортируемую продукцию. Также мы предоставляем консультации, помогаем доставить растаможенный груз и оказываем многие другие услуги, связанные с внешнеэкономической торговлей. 

 

Таможенный брокер КВТ Сервис делает идеальное доступным.

Позвоните и убедитесь сами +7 (495) 107-02-72