11 Января 2018

Российский сыр, как имя нарицательное

В 2019-2020 Россия сможет полностью отказаться от импортных сыров, сообщила "Российская газета" со ссылкой на экспертное сообщество.

Это значит, что спустя практически 5 лет после введения эмбарго, отечественный производитель добьётся полного возмещения потребительского интереса в отношении этого кисломолочного продукта.

По итогам прошедших девяти месяцев производство сыров поднялось на 5,2%, также возросли показатели фруктов, ягод и орехов (85% (!!!)).

Эксперты особо отмечают тот факт, что эмбарго позволило наладить в России традицию сыроварения, которая практически отсутствовала по сравнению с некоторыми европейскими странами.

Однако, несмотря на технологический и производственный прорыв по несвойственным нам продукциям (например, морепродуктам), традиционное производство картофеля не соответствует потребностям страны (и особые условия для сельского хозяйства никак не помогают).