11 Октября 2021

Цифровизация легла в основу совершенствования финансовых новшеств в ЕАЭС

Про цифровизацию в области финансовых отношений и введению профилактических методов по недопущению киберпреступления в государствах ЕАЭС сообщил уполномоченный по финансово-экономическим вопросам Евразийско-экономической комиссии Р.Бекетаев на IVВсемирном заседании по защите прав покупателей финансовой сферы «Зона финансовой защиты», инициаторами которой выступили ЕЭК и Государственный фонд, защищающий правовые дела вкладчиков и акционеров.

Глава Евразийской экономической комиссии Р.Бекетаев подытожил, что цифровизация во многих отраслях способствовала совершенствованию финансовых новшеств и внедрению иных сервисных услуг по онлайн идентификации и контролю договорных отношений.

Причем он подчеркнул, что цифровизация может нести отрицательные последствия для финансовой сферы жизнедеятельности граждан. «Быстрая цифровизация и повсеместное применение удаленных услуг может привести к возникновению нестандартных мошеннических действий в интернете, наподобие таких, как несуществующие инвестиционные фонды или криптовалютные заведения, – сделал выводы Р.Бекетов, – так в стране за первые пол года 2020г.обманным путем было проведено порядка 360 000 действий без официального разрешения, в результате чего возник ущерб порядка 4 миллиардов рублей.

Главным регулятором по недопущению киберпреступления считается цифровая идентификация покупателей. Согласно выводов специалистов, это приведет к разумному решению для защиты личной информации и выполнению законов на уровне государства, что позволит максимально защитить правовые отношения инвесторов и потребителей финансовой сферы.

Таможенный брокер КВТ Сервис делает идеальное доступным.

Позвоните и убедитесь сами +7 (495) 107-02-72