Правительству РФ предложили ввести заградительные пошлины на экспорт лосося

8 Сентября 2014

Владимир Миклушевский предложил установить пошлины на экспорт лососося.

По словам господина Миклушевского, который сейчас является исполняющим обязанности приморского губернатора, такие заградительные пошлины будут иметь временный характер, пока ситуация в стране не стабилизируется. Дело в том, что на данный момент российский лосось больше всего экспортируется в Китай, в то время, как самим россиянам, в частности, жителям Приморья и Дальнего Востока, лосося не хватает.

Экспортные пошлины помогут избавить страну от рыбного дефицита. Как заявил Миклушевский, пока что приморские жители могут не волноваться и не паниковать, так как дефицит лосося в этом крае не прогнозируется, ведь количество освоенной лососины здесь равняется примерно 13 тысячам тонн.

В августе 2014 года оптовая стоимость сахалинской лососины выросла в два раза. Власти объяснили, что причиной такого явления стал плохой улов в текущем году. Кроме того, повышение цен спровоцировало эмбарго на продукты, которое было введено Российской Федерацией в ответ на санкции некоторых европейских стран. В частности, этот запрет коснулся и Норвегии, которая каждый год поставляет в Приморский край около 100-150 тонн лосося.

Один из самых крупных в стране рыбокомбинатов – Мурманский, получал живое сырье из Норвегии, но поставки сократились почти на 82%. 2 сентября 2014 года заводу пришлось остановить работу.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв