Новости

15 Сентября 2017

Уполномочены остановить и досмотреть: таможня расширяет свои права

Грузоперевозчиков в скором времени ждет нововведение от полицейского и таможенного ведомства. В Правила дорожного движения будут внесены изменения, которые значительно расширяют функции сотрудников ФТС. Таможенники получат возможность «тормозить» грузовые автомобили для проверки самостоятельно

13 Сентября 2017

Узбекистан занял 1-е место в ТОПе перспективных направлений для экспорта

РЭЦ опубликовал обновленный рейтинг стран, которые являются наиболее перспективным для РФ в плане несырьевого экспорта. В ТОП вошли 10 государств. Лидер — Узбекистан, второе место отдано Польше, третье — Германии, четвертое — Турции. Замыкает пятерку Индия. В список также присутствуют Вьетнам, ОАЭ, Китай, Сербия и Казахстан.

8 Сентября 2017

Репутация под ударом: банки проверят своих клиентов

Центральный банк дал четкие указания, которыми необходимо руководствоваться российским банковским структурам, определяя благонадежность клиентов. Цель — выявить и пресечь операции по финансированию терроризма и отмыванию финансовых средств, полученных незаконным способом. Под проверку попадет фонд заработной платы и прозрачность налоговых выплат. Отрицательный результат контроля приведет к блокировке клиентского счета.

6 Сентября 2017

Размер обязательных таможенных платежей увеличат в два раза

Таможенные пошлины вырастут с тридцати тысяч рублей до шестидесяти. Увеличение обязательных платежей будет зафиксировано в новом законе, проект которого разработало Министерство финансов. В ведомстве отмечают, что максимальная ставка — это предельный порог далеко не для всякого участника ВЭД. Нововведение пройдет незаметно для крупных игроков, считают в Минфине.

1 Сентября 2017

Перестановка кадров в таможенной службе

В ведомстве появился новый советник руководителя службы. Им стал бывший начальник управления по борьбе с контрабандой А. Мельников.

30 Августа 2017

Россия продолжает борьбу с «белорусскими» устрицами и киви

Федеральная таможенная служба РФ выявила несколько десятков поставщиков нелегальной продукции из Беларуси. В целях борьбы с реэкспортом российские таможенники обратились за помощью в Центробанк. В таможенном ведомстве уверены, что теперь санкционным продуктам питания будет намного труднее попасть на прилавки магазинов.

18 Августа 2017

Таможенный союз и Иран договорились о двустороннем снижении пошлин на импорт

Договоренность достигнута в пределах соглашения, которое в будущем приведет к формированию ЗСТ.

11 Августа 2017

Таможенные платежи на экспортируемую нефть отменят постепенно

Договоренность о поэтапной отмене таможенной пошлины на экспортируемую нефть достигнута в правительстве РФ. В Министерстве финансов отмечают, что происходить все будет плавно, без спешки и резких рывков.

4 Августа 2017

Российские кондитеры могут потерять украинский рынок

Украина вводит антидемпинговые меры на шоколад из России. Новые пошлины будут действовать в течение пяти лет. Для российских производителей это может означать потерю украинского рынка.

28 Июля 2017

На импортные велосипеды будет введена система маркировки

Предложение о нанесении идентификационных знаков на велосипеды иностранных производителей поступило от российских ассоциаций развития велоиндустрии и производителей, поставщиков, потребителей алюминия. По мнению данных организаций, маркировка позволит эффективно бороться с занижением таможенной стоимости и нелегальным ввозом продукции.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв