Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть и бензин

8 Сентября 2014

Сегодня Беларусь объявила о снижении вывозного налога на нефть и продукты нефтепереработки, экспортируемые в государства, не состоящие в Таможенном Союзе. В результате, стоимость налога на экспорт необработанной нефти теперь составляет не $388,4 за 10ц, а $367,6.

Частное агентство новостей Беларуси сообщает, что налог на сырье для нефтехимии и товарное топливо снижен с $349,5 за 10ц до 330,8, а стоимость средних и легких продуктов перегона составит $242,6 за 10ц, вместо $256,3. Данное снижение цен распространяется также на бензол, метилбензол, диметилбензол, различные технические масла, использованные продукты нефтепереработки, вазелин, воск, несколько видов нефтяного углерода и смолу.

Соляр облагается налогом в размере $238,9 за 10ц вместо 252,4, однако стоимость конденсированных углеводородных газов теперь составит $221.

Согласно условиям, прописанным в договорах ТС и ЕЭП, поставка сырой нефти и продуктов нефтепереработки из России в Беларусь осуществляется без налога на экспорт. Однако в случае повторного вывоза вышеперечисленных продуктов за территорию Таможенного союза налоги поступают непосредственно в Государственный бюджет России. Их размер определяется путем согласования цен между обеими странами.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв