Прибыль от Свободного порта придется подождать

14 Июня 2016

Экономическая эффективность от функционирования Свободного порта Владивосток и территорий экономического развития в Приморье станет ощутима примерно через полтора года. Такое высказывание сделал губернатор Владимир Миклушевский в рамках недавно прошедшего Дальневосточного медиасаммита. Губернатор Приморья сообщил, что в ближайшие несколько лет ожидаются новые налоговые поступления, а к 2025 году, согласно имеющимся прогнозам, валовый региональный продукт увеличится в два раза.

В настоящее время в ТОР уже начали работать некоторые предприятий. Что касается Свободного порта, то к 2018 году планируется открытие первых предприятий. Губернатор констатировал, что по данным управляющей компании Свободного порта уже зафиксировано 76 заявок от инвесторов, которые рассчитывают на обретение статуса резидентов. Предполагается, что до конца года от потенциальных инвесторов поступят ещё около 100 заявок.

В своей речи Миклушевский пояснил, что все три ТОР, находящиеся в Приморском крае, позволят трудоустроить 21 тыс. человек, а Свободный Порт Владивосток – ещё больше: примерно 27 тысяч. Упомянул и о заводе «Звезда», уточнив, что на предприятии будут приглашены не только жители Приморья, но и специалисты из других регионов, всего предполагается задействовать порядка 7 тыс. человек.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв