Для уничтожения санкционных продуктов ФТС выделяет специальные полигоны

22 Сентября 2015

Федеральная таможенная служба приняла решение о выделении специальных полигонов, на которых будут уничтожаться санкционные продукты, входящие в список продуктового эмбарго. Помимо этого, ФТС планирует разработать правила перевозки этих продуктов и их доставки на полигоны.

По закону во время уничтожения товаров на полигонах будут находиться независимые наблюдатели. Обязанности наблюдателей заключаются в контроле уничтожения продуктов соответственно правилам.

Указ Владимира Путина о необходимости уничтожения продуктов из эмбарго вступил в силу 6 августа 2015 года. Этот указ не распространяется на товары, которые используются для личного потребления.

Глава ФТС Андрей Бельянинов отметил, что санкционные продукты до сих пор продолжает попадать на прилавки, но объемы их резко сократились благодаря принятых правительством мерам.

Продуктовое эмбарго в Российской Федерации было введено 7 августа 2014 года сроком на 1 год. Однако 5 августа 2016 года было продлено. Сегодня в список запрещенных входят производители некоторых товаров из стран Евросоюза, Норвегии, Канады, Исландии, Австралии, Черногории, Лихтенштейна и с некоторыми оговорками Украины. Украина попадет в этот список в том случае, если станет на практике реализовывать законы экономического характера об ассоциации с ЕС.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв