Итоги 6 российско-китайского таможенного семинара

29 Июля 2015

В Москве 15 июля прошла 6 встреча представителей российских и китайских таможенных структур. На обучающем семинаре присутствовали более 250 предпринимателей из России и Китая. Организацией мероприятия занимался Союз предпринимателей Китая в России. на встрече присутствовала пресса со стороны обоих государств.

Важность семинара была подчеркнута послом КНР в РФ Ли Хуэй. Он отметил, что подобные встречи позволяют более грамотно и интенсивно выстраивать отношения между государствами. Таможенные органы двух стран сегодня находятся на стадии активного взаимодействия и выработки наиболее эффективных форм сотрудничества.

Примером качественно выстроенной схемы взаимодействия является сотрудничество Харбинской таможни и таможенного управления Дальнего Востока. Представители обеих структур поделились деталями своего сотрудничества, рассказали о специфике проведения таможенного контроля в КНР и РФ, а также озвучили меры, которые позволили облегчить и значительно упростить таможенные операции.

В рамках семинара обсуждались успехи взаимодействия между госорганами и представителями бизнеса. В процессе обсуждения были затронуты следующие проблемы:

  • состояние и динамика перспектив развития и расширения института экономического оператора;
  • льготы и упрощения, которые позволят участникам ВЭД более результативно и оперативно выполнять свои задачи;
  • успешность реализации проекта «Зеленый коридор» и модели выстраивания более эффективных таможенных отношений между КНР и РФ в рамках данного проекта.

Большинство участников семинара отметили, что снижение административных барьеров — наиболее результативный прием для увеличения товарооборота между двумя государствами. Самые эффективные приемы для снижения этих барьеров: подготовка и введение единых стандартов по таможенному контролю и таможенному декларированию.

После выступления докладчиков аудитории и прессе была дана возможность задавать вопросы. В ходе осуждения прозвучали актуальные предложения от непосредственных участников внешнеэкономической деятельности, вопросы от представителей прессы обеих сторон.

Следующая встреча представителей органов таможни Китая и России пройдет в 2016 году. На этот раз российские представители посетят Китай, где и будет проходит следующий обучающий семинар.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв