Из-за птичьего гриппа поставка живой птицы в Россию из США запрещена

3 Июня 2015

Согласно распоряжения Россельхознадзора в Россию запрещено поставлять живую птицу из США и инкубационные яйца. Также запрет распространяется на живую птицу из Канады.

Причиной принятия такого решения стало обнаружение птичьего гриппа Н5. Вирус данного высокопатогенного гриппа типа А несет большую опасность не только для птиц, но и для человека. Вирус легко передается при контакте с носителем заразы, поражает органы дыхания и пищеварения, имеет высокий процент смертности.

В Канаде вирус обнаружили только в округе Оксфорд провинции Онтарио. В США ситуация значительно сложнее, ведь 157 очагов заражения уже зарегистрировали эпидемиологи в 17 штатах. Более 33 миллиона голов птиц пали и уничтожены из-за поражения, но их количество растет ежедневно.

Болезнью заражены сельскохозяйственные и дикие птицы. Ранее представители Россельхознадзора уже сообщали о возможном временном запрете на поставку птицеводческой продукции из США и Канады, чтобы предотвратить заноса и распространения вируса птичьего гриппа Н5 на территории России. Но из-за того что ситуация в США осложняется власти приняли решение ввести запрет на импорт живой птицы в действие. Напомним, поставка птичьего мяса из США в РФ запрещена с августа 2014 года в результате введенных запретных санкций.

С 2008 года правительство страны снижали поставку зарубежного птичьего мяса в Россию. Это связано с увеличением производства отечественной птицы, в результате Россия на 90% может обеспечить себя самостоятельно птичьим мясом.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв