Лицензия ФСТЭК

Получить разовую Лицензию ФСТЭК

Обратившись за помощью в компанию «КВТ Сервис», каждый клиент может рассчитывать на:

  • бесплатную консультацию, в ходе которой наши специалисты исследуют подготовленные документы;
  • опытные и грамотные сотрудники нашей компании работают на получение 100%-го эффективного результата;
  • получение Лицензии ФСТЭК на протяжении 2-х недель.

Лицензия ФСТЭК на вывоз либо ввоз товаров получается в том случае, когда продукция относится к товару двойного назначения. Что же подразумевает собой двойное назначение? Это тот случай, когда товар имеет такие свойства, технические характеристики либо подразумевает другую информацию, которые можно применять при создании вооружения. Все существующие товары двойного назначения занесены в контрольные списки. Разовая лицензия ФСТЭК действует в течении одного года, распространяется только на одно наименование продукции ТН ВЭД в пределах одного контракта. При этом государственная пошлина за проведенную процедуру составит 7500 рублей.

В нынешних геополитических условиях внешнеэкономические операции с грузами двойного назначения считаются трудно преодолимыми, как для малых и средних предпринимателей, так и для больших промышленных и производственных компаний. В данном случае вам придется не только получить лицензию ФСТЭК, но и зарегистрировать ее на таможенном пункте пропуска, отчислить денежные средства в рамках квоты, отчитаться перед органами надзора и вовремя продлить срок действия лицензии.

В штате компании «КВТ Сервис» трудятся грамотные специалисты, которые имеют большой опыт работы в сфере таможенной деятельности. Брокеры компании осуществят полное либо частичное сопровождение груза. Мы быстро и без проблем проведем разрешительные документы в разных органах контроля и надзора. Специалисты нашего таможенного брокера окажут полный спектр услуг, осуществляемый на основании полученной от клиента доверенности либо предоставят выборочные услуги, например, подготовят документацию и проконсультируют по интересующим вопросам.

Услуги по сопровождению от «КВТ Сервис»

Специалисты нашей компании помогут провести сделку, придерживаясь всех действующих нормативно-правовых актов. Также мы предоставляем ряд следующих услуг:

  1. Проконсультируем по разрешительным документам.
  2. Внимательно изучив ситуацию, специалист компании предложит клиенту оптимальное решение проблемы.
  3. Подготовим нужный пакет документов.
  4. Полностью возьмем сопровождение груза на себя.
  5. Направим заявление и документы в соответствующие органы контроля.
  6. Получим лицензию и направим ее клиенту.

Компания «КВТ Сервис» всегда действует в интересах клиента, при этом мы гарантируем полную конфиденциальность, все документы будут составлены строго с учетом действующих требований законодательства. Оформление разовой лицензии ФСТЭК состоит из следующих этапов:

  • клиент направляет документы.
  • специалисты нашей компании подготавливают требуемый комплект заявлений.
  • компания организовывает сопровождение обращения в органы.
  • наш специалист получает и передает оригинал лицензии клиенту.

Для того, что получить разовую лицензию ФСТЭК необходимо подготовить следующий перечень документов:

  • копию договора со всеми дополнениями и приложениями;
  • уставные документы;
  • информацию о производителе товара;
  • описание товара;
  • при экспорте продукции необходимо предоставить сведения о государственной тайне;
  • другие сведения в зависимости от характеристики продукции.

На стоимость и сроки выполнения услуг влияют некоторые факторы, которые выявляются в ходе обсуждения сделки с клиентом. Главным фактором, который влияет на сроки выполнения услуг является наличие и состояние документов, имеющихся у клиента, необходимых для проведения внешнеэкономической сделки. Немаловажную роль играет готовность быстро вносить корректировки в договор и находить контакт с производителем контролируемой продукции.

На стоимость услуги оказывает влияние, осуществляемый вид операции: ввоз либо вывоз товара. Экспортируя контролируемый товар необходимо собрать большой пакет документов. При этом обязательства конечного пользователя зачастую оформляются покупателем не в соответствии с действующими законами Российской Федерации. Поэтому на стадии проведения устных консультаций специалисты нашей компании подскажут клиенту успешное решение той или иной проблемы. Мы без труда найдет выход даже из самой сложной ситуации. К решению каждого вопроса специалисты «КВТ Сервис» подходят ответственно, что помогает исключить возникновение любых рисков и получить желаемый документ в максимально короткие сроки!

Что нужно знать о лицензии ФСТЭК для товаров двойного назначения?

Лицензия ФСТЭК для ВЭД с продукцией двойного назначения является особым видом разрешительной документации, без которой невозможно осуществить экспортную либо импортную сделку, где предусматривается передача либо получение продукции, занесенной в контрольные списки. Далее мы подробно разберемся в понятии «Лицензия ФСТЭК».

Разновидности лицензий ФСТЭК для импорта и экспорта

При ввозе либо вывозе товаров двойного назначения существует особый порядок лицензирования, предусматривающий выдачу следующих видов лицензий:

  1. Генеральная. Данная лицензия выдается на основании постановления Правительства. Наличие подобного документа позволит осуществлять внешнеторговые операции в стратегически важных направлениях, в интересах страны.
  2. Разовая.Такая лицензия выдается на основании госэкспертизы внешнеэкономической сделки участникам ВЭД во время передачи либо получения продукции двойного назначения.

Понятие «двойное назначение»

Впервые столкнувшись с необходимостью предоставления лицензии ФСТЭК при ввозе либо вывозе товара может возникнуть вполне логичный вопрос: что представляет собой двойное назначение товара? Двойное назначение означает, что характеристики, свойства либо сама продукция занесены в список товаров, за перемещением которого ведется контроль, не только в пределах страны, но и на мировом уровне. Подобная продукция получила название товар двойного назначения.

Товар с двойным назначением может применяться в гражданских целях либо направляться против самого народа государства. К примеру, продукция двойного назначения может применяться при создании военного, химического либо ядерного оружия. Вся продукция, контролируемая по подобному признаку, фиксируется в шести списках, которые поделены на свойства товара либо его назначение.

В каких случаях необходимо иметь лицензию, а в каких нет?

Как понять работу контрольного списка и в каких случаях нужно иметь лицензию, а в каких нет необходимости ее получать? Далее на примерах рассмотрим возникающие ситуации при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Отдельно хотим обратить внимание, что процесс подбора соответствия происходит при помощи специализированных программных средств. Ниже описанные примеры смогут поверхностно описать процесс идентификации.

  1. Импорт станка для фрезеровки. Информация о соглашении: компания, которая специализируется на производстве нефтегазового оборудования, делает закупку станков для фрезеровки в Испании. Все фрезерные станки, которые имеют больше 3-х рабочих осей, заносятся в контролирующие списки товаров двойного назначения. Подобные агрегаты могут применяться при создании вооружения и военной техники, поэтому эти устройства подпадают под осуществление экспортного контроля. Зная код продукции и воспользовавшись онлайн сервисом Альта Софт, можно определить, подпадает ли продукция под понятие товара двойного назначения. Обнаружив свой товар внимательно изучите характеристики импортируемого станка и его описание, указанное в контрольном списке. Выявив совпадения в параметрах, вы можете быть уверены, что товар попадает в контролируемый список, поэтому для его импорта необходимо получить разовую лицензию ФСТЭК. Не обнаружив в описании сходств с поставляемым товаром, вам необходимо получить заключение ФСТЭК, что продукция не относиться к двойному значению.
  2. Экспорт вольфрама.Информация о соглашении: в Германию необходимо экспортировать порошок вольфрама, предназначенного для создания инструментов. В данном случае также воспользуемся онлайн сервисом Альфа Софт, который поможет определить занесен ли порошок вольфрама в контрольные списки. Посетив данный сервис и открыв контрольный список, обнаруживаем, что вольфрам в чистом виде встречается в виде порошка либо монолитного материала. Далее сравниваем имеющиеся характеристики экспортируемого порошка с данными, занесенными в контрольный список. Исходя из полученной информации определяем, нужно ли оформлять экспортную лицензию ФСТЭК для импорта вольфрама либо достаточно иметь заключение ФСТЭК.

Необходимо ли перед получением лицензии делать заключение?

Если вы не являетесь специалистом в области экспортного контроля, тогда вам будет сложно определить принадлежность товара к позиции контрольного списка. В определенных случаях человеку, далекому от таможенной деятельности совершить подобную операцию практически невозможно. По этой причине большинство предпринимателей предпочитают получать заключение, на основании которого, при необходимости, формируется запрос на формирование разовой экспортной либо импортной лицензии ФСТЭК. Если известно, что продукция занесена в контролируемый список, тогда делать заключение не целесообразно. В данном случает необходимо сразу приступить к процедуре получения лицензии ФСТЭК.

Что делать после получения лицензии ФСТЭК?

Стали счастливым обладателем лицензии ФСТЭК, которая позволит осуществить внешнеэкономическую сделку? Поздравляем вас! Однако после получения лицензии документ необходимо зарегистрировать на таможенном пункте. Узнать более детальную информацию о составлении и подаче заявления для постановки на контроль лицензии и последующих действиях можно у специалистов компании «КВТ Сервис». Наши специалисты окажут бесплатную консультацию и любезно предоставят шаблон заявления.

Стоимость оформления разовой лицензии ФСТЭК

На размер стоимости лицензии ФСТЭК влияет следующий фактор: какой вид действия предприниматель планирует произвести: импорт либо экспорт. Оформляя экспортную лицензию необходимо подготовить пакет документов, который практически в два раза превышает объем документации, оформляемой при получении лицензии на импорт. Кроме того, цена услуги оформления лицензии зависит от степени готовности документов участника внешнеэкономической деятельности к процессу получения лицензии. Уточнить точную стоимость услуги оформления лицензии можно позвонив по указанному номеру телефона либо написав сообщение на e-mail. Получить бесплатную консультацию можно после того, как клиент сообщит сведения о ТН ВЭД и страну назначения.

Обращайтесь за помощью в компанию «КВТ Сервис» прямо сейчас! Мы будем рады помочь!

Получить разрешение КЭК (комиссии по экспортному контролю)

Разрешение КЭК дает возможность участникам ВЭД осуществлять кратковременный вывоз товаров, которые занесены в контролирующие списки. Также подобный вид разрешения позволяет перевозить товары, которые не занесены в контрольные списки, но при этом могут использоваться при создании средств массового уничтожения. Не знаете точно, какой именно разрешительный документ нужно получить? Советуем воспользоваться расширенным описанием ТН ВЭД. Также доверить получение разрешения можно специалистам компании «КВТ Сервис». Наши специалисты окажут бесплатную консультацию и помогут найти выход из самой непростой ситуации, которая может возникнуть при оформлении таможенной документации.

Разрешение КЭК на временный вывоз

Подобный вид разрешения необходимо оформить в том случае, если вы принимаете участие в интернациональных выставках либо вы являетесь подрядчиком, который предоставляет свои услуги за пределами Российской Федерации. В этом случае товар не передается иным лицам, а остается в вашем распоряжении и впоследствии возвращается на территорию России.

Разрешение КЭК на экспорт товаров

В данном случае вывозимая продукция подпадает под действие статьи 20 Федерального закона №183, вступившего в действие 18 августа 1999 года, «Об экспортном контроле». Подобное разрешение может понадобиться в разных ситуациях:

  • при наложении на продукцию санкций;
  • при лимитировании поставок;
  • если применены особые экономические меры к некоторым странам либо компаниям;
  • продукция относится к специфической группе товаров и т.д.

Специалисты компании «КВТ Сервис» помогут подготовить, сформировать, подать и сопроводить все необходимые документы в контролирующих органах при прохождении государственной экспертизы предстоящей сделки. Профессиональные и опытные специалисты нашей компании ответственно подойдут к выполнению поставленной задачи и не позволят документам клиента надолго задерживаться в разного рода инстанциях. Также мы позаботимся о том, чтоб все поданные документы были утверждены в пользу клиента.

Как мы работаем?

  1. Клиент обращается в компанию «КВТ Сервис» с просьбой оформить разрешение КЭК.
  2. Специалисты компании приступают к подготовке нужного пакета заявлений.
  3. Организовываем сопровождение подготовленных документов в контролирующие органы.
  4. Полученный оригинал документа вручаем в руки клиента.

Для того, чтоб получить разрешение КЭК, клиенту необходимо подготовить копию договора, гарантии по возврату товара либо информацию о его применении, описание товара, сведения о месте применения транспортируемой технологии и о конечном пользователе. Получить разрешение КЭК можно по истечению одного месяца, с тем условием, что в направляемом пакете документов будут обнаружены ошибки. Длительность оформления разрешения связана с тем, что согласование документации производиться представителями разных органов. Обратившись за помощью в компанию «КВТ Сервис», вы можете не сомневаться в получении качественного документа в сжатые сроки за доступную цену!

Наиболее распространенные вопросы по разрешению КЭК

Самым распространенным вопросом среди клиентов компании «КВТ Сервис» является дилемма: зачем нужно разрешение КЭК? Имея разрешение комиссии по экспортному контролю (КЭК) можно осуществлять деятельность в рамках действующего внешнеэкономического контракта. В данном случае товары, продукция либо услуги, пересекающие границы России, могут попадать под разряд контролируемых либо могут применяться иностранной особой при создании оружия массового поражения. В комиссию КЭК могут входить представители разных ведомств: ФСТЭК, Минпромторг, ФСВТС, ФСБ, МВД и прочие. Комиссия формируется исходя из того, куда поставляется товар, что именно транспортируется и с какой целью.