17 Сентября 2014

Итоги деятельности Благовещенской таможни за 8 месяцев

Итоги деятельности Благовещенской таможни за 8 месяцев

Руководство Благовещенской таможни отчиталось по результатам своей деятельности за первые 8 месяцев нынешнего года. В общей сложности удалось пополнить государственный бюджет на 3,073 миллиардов рублей. На фоне прошлого года увеличение объема собираемых пошлин составило 180 миллионов рублей.

Из пяти таможенных постов наибольший объем средств собрано сотрудниками Благовещенского таможенного поста (2,4 миллиарда рублей). Далее следует таможенный пост Тындинский, собравший соответственно 0,26 миллиарда рублей. Практически вровень собрали Якутский и Нерюнгринский посты – 0,155 и 0,14 миллиардов рублей соответственно. На долю Поярковского поста пришлось 0,96 миллиардов рублей таможенных поступлений.

По итогам 2014-го года отмечено увеличение внешнеторговых отношений через зону ответственности Благовещенской таможни, при этом из иностранных торговых партнеров лидирующие позиции (с большим отрывом) принадлежат Китаю.

Более половины всего экспорта, отправленного через таможенные посты, приходится на различные минеральные ресурсы. Кроме того, существенно вырос объем поставляемой за рубеж древесины и продуктов ее переработки. Среди импорта наибольшее значение имеет ввоз на территорию России различного оборудования и транспортных средств. В структуре импортных закупок существенно увеличилась доля продовольственных товаров различных категорий. Некоторый рост продемонстрировал импорт металла и металлоизделий, а также энергоносителей.

В руководстве Благовещенской таможни отметили, что надзорный орган не только занимается сбором экспортно-импортных пошлин, но и обеспечивает эффективную защиту государства от проникновения на отечественный рынок контрафактной продукции и товаров ненадлежащего качества.