С первого апреля 2017 года производится введение обязательного оповещения о товарах

18 Апреля 2017

С первого апреля 2017 года производится введение обязательного оповещения о товарах, завозимых воздушными транспортными путями.

Таможенная служба Российской Федерации представляет вниманию участвующих во внешнеэкономической торговле нововведение, согласно которому, начиная с первого апреля 2017 г, вводится обязательное оповещение о ввозе различных товаров на территорию ЕЭС при помощи воздушного транспорта.

Предварительно поданная информация о предстоящих ввозах необходима таможенным органам для согласования решений по отбору объектов, выбора таможенного контроля и избранию мер по прохождению товаров по территории ЕЭС. Заранее поданная информация должна включать данные о воздушном транспорте и маршрутах следования. Кроме этого, необходимо предоставить данные о ввозимых товарах, которые указаны в перевозочной документации.

Подача предварительных данных может быть выполнена, используя специализированный интернет портал для электронной подачи информации, который размещен по адресу: www.edata.customs.ru. Данный ресурс призван помочь участникам торговой деятельности располагать предварительные сведения о ввозимых товарах и воздушных судах при помощи современных интернет технологий.

Доносим до вашего сведения, что в соответствии с данным решением, все товары, по которым не были загружены предварительные данные в необходимые сроки, будут вынесены в группу риска. Помимо этого, обращаем внимание на то, что все данные необходимо предоставить только в отношении ТС, в которых перевозится коммерческий груз на территорию ЕЭС. В иных случаях, например, перевозке пассажиров, предоставление предварительных данные не нужно.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв