28 Февраля 2017

«Ледниковый период». В феврале паромы не справляются с перевозками фур

На отрезке Краснодарский край-Крым накопительные площадки содержат более 1100 грузовых автомобилей, вынужденных простаивать из-за невозможности паромной переправы.

По сообщениям «Морской дирекции» к утру 16.02.2017г. свыше 1100 фур застряли в ожидании переправы через Керченский пролив в накопительных площадках.

Прогнозируемое ожидание для транспорта, находящегося в порту «Кавказ» (878 грузовиков) составит практически 4 суток. Порт «Крым» насчитывает почти 300 единиц грузового автотранспорта, расчетное время переправы почти полутора суток. По сведениям транспортных служб, автобусов и легкового транспорта в очередях не наблюдается.

В промежуток времени 15-16 февраля было переправлено почти 300 грузовиков, из которых 49 – автотранспорт малого тоннажа.

На переправе «Кавказ-Крым» в постоянном режиме работают 3 паромных средства, заявляет компания «Морская дирекция», но вечером 15.02.2017г. действовали только 2 парома: «Борис Штоколов», способный принять на борт около 25 грузовых автомобиля и полсотни пассажиров и «Крым», который располагает местами для 20 фур и более 600 пассажиров.

На участке зарегистрировано 8 паромов, только 3 из них имеют уровень «ледового класса», поэтому скопление транспорта на выезд в Крым растет. У оператора нет возможности допустить к работе большее количество плавсредств. По возможности следует отказаться от переправы, пока не установится приемлемая погода.