4 Января 2017

Новый ПЦИЗ «Юлмарт» на Пискаревском проспекте

Новый ПЦИЗ «Юлмарт» на Пискаревском проспекте

В Санкт-Петербурге компанией «Юлмарт» официально открыт новый пригородный центр исполнения заказов (ПЦИЗ). Центр стал вторым из проектов нового формата, и на сегодня является крупнейшим в инфраструктуре компании. Территория нового ПЦИЗ включает выставочные и торговые площади, складские помещения, демонстрационные зоны и даже центр обработки информации.

Для увеличения полезного пространства, проект реализован по новаторской многоуровневой системе (мезонин), благодаря чему общая полезная площадь нового центра составила более 50 тыс. м2. Такое внушительное пространство, в переводе на складские мощности, обеспечивает хранение товаров 150 тыс. различных наименований. Как и «Юлмарт Пулково», который компания открыла в 2015 году, новый центр  на Пискаревском проспекте обеспечивает полный контроль торгового цикла круглосуточно и без выходных.

Настолько масштабный проект призван существенно расширить ассортимент компании, в основном, благодаря категории товаров DIY. Планируется увеличить количество наименований товаров для внутренней и внешней отделки, строительных материалов. Заказчик сможет найти здесь сервисы по отделке и ремонту помещений. Уже к лету ритейлер рассчитывает предложить покупателю полный перечень как товаров, так и услуг для ремонта и дома.

В начале этого года «Юлмарт» анонсировал старт нового проекта электронной торговли, основой которого призваны стать подобные многофункциональные центры. Обещание не осталось голословным, и активное строительство инфраструктурных модулей выступает тому подтверждением. Сам «Юлмарт» рассчитывает на существенное увеличение ассортимента услуг, которые позволяют предложить заказчику центры нового формата. Сюда входит хранение товара, обработка и доставка и множество других видов сервиса.

При этом руководство компании подчеркивает, что новый ПЦИЗ на Пискаревском это только начало реализации масштабной стратегии. Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров «Юлмарт», рассказывая о долгосрочных планах, заявил, что в ближайшие три года запланировано инвестировать в подобное строительство более 9 млрд собственных и заемных средств, и это только в Петербурге. После успешного ввода в эксплуатацию центра на Пискаревском проспекте, запланировано строительство в южной части города. Новый центр исполнения заказов будет открыт на Софийской улице, строительство планируется завершить уже в 2017 году. Полезная площадь южного центра составит более 60 тыс. м2, а инвестиции в него превысят 3 млрд рублей. Также в планах компании реализация подобного центра в северной части города, на Васильевском острове и в месте пересечения Мурманского шоссе с КАД. В строительство этих объектов «Юлмарт» планирует инвестировать по 2 млрд рублей.

По словам Костыгина, ассортимент услуг и товаров одного центра вовсе не будет представлять собой точную копию другого. Так, если специализацию ПЦИЗ на Пулковском составляет бытовая техника, то в новом центре на Пискаревском это будут товары DIY. А открытие еще четырех центров позволит компании воплотить асимметричную модель логистики, ориентированную на самые популярные товары и услуги. Подобная модель гарантирует создание комфортных условий для осуществления сделки и обеспечивает максимальное удовлетворение рынка потребления товаров и услуг.

Далее в планах компании освоение столичного региона. Открытие первого ПЦИЗ в Мытищах ожидается уже в начале 2017 года, а за ним последуют еще 4, в каждый из которых «Юлмарт» намерен инвестировать около 3 млрд рублей. Всего в эксплуатацию до 2021 года планируется введение 13 объектов такого формата.