22 Декабря 2016

Долгий путь вертолетного тренажера

Индонезийским заказчикам пришлось ожидать более года, чтобы получить разработанный и произведенный в России вертолетный тренажер. Именно столько времени потребовалось агентству «Smart Logistic Solutions» на согласование всех требований и отправку.

Сам тренажер, имитирующий особенности вертолета МИ-17, это уникальное тренировочное оборудование, не имеющее аналогов. С его помощью возможна симуляция различных внештатных ситуаций, аварийных отказов и других аспектов и задач, требующих высокой квалификации пилота.

Настолько ответственная задача, по словам Евгения Апасова, руководителя «SLS», потребовала времени на реализацию. Работа над проектом велась с середины 2015 года. Однако выполнение технических требований оказалось далеко не завершением проекта. Много времени отняло согласование контракта, определение спецификации, получение разрешений, как на экспорт, так и на импорт тренажера. После чего Индонезийские представители прибыли на сдачу проекта и начался еще один этап согласований.

А после получения всех необходимых разрешений, внезапно обнаружилось, что индонезийцы не готовы принять заказ чисто технически. Так как их учебный центр еще не сдан в эксплуатацию, и хранить уникальный тренажер, попросту, негде. Простое и эффективное решение проблемы было найдено сотрудниками «SLS». Они приобрели в собственность контейнер, и уже в нем отправили заказ получателю.

В конечном итоге, контейнер с высокотехнологичным грузом приняло на борт судно в Санкт-Петербургском порту. Ожидаемая дата прибытия тренажера в порт Семаранг в Индонезии – 3 декабря.