24 Ноября 2016

Погодные условия закрыли грузинские дороги

Погодные условия закрыли грузинские дороги

В четверг с утра сложилась неблагоприятная погодная обстановка на целом ряде автомобильных дорог Грузии, как на юге, так и на севере страны. Сильные снегопады создали опасность схода лавин на многих участках, в частности на отрезке Гудаури – Крестовый перевал. В связи с этим движение по автомагистрали Ларс – Степанцминда – Мцхета закрыто для всех видов автомобильного транспорта.

Названная магистраль не стала единственным проблемным участком. Сильная метель с ограничением видимости на перевале Нардевани – Паравани также сделала невозможным движение автомобилей. Стихия не обошла и направление в сторону Турции и Армении, сделав движение транспорта невозможным. В связи с этим закрыт участок 106-123км трассы Батуми – Ахалцихе.

17 ноября представители ведомства чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Алании, обеспокоенные весьма неблагоприятным метеопрогнозом, своим распоряжением полностью закрыли движение автомобильного транспорта в сторону выезда из России. Под запрет попал участок магистрали Владикавказ – Ларс. Однако уже вечером того же дня запрет был снят и участники автомобильного движения, за исключением большегрузных транспортных средств, получили разрешение двигаться в обоих направлениях.

Метель существенно усложнила работу водителей грузового транспорта. Так, на одном только МАПП Верхний Ларс – Казбеги перед пропускным пунктом на 18 ноября выстроилась очередь из более чем 180 грузовиков.