10 Апреля 2015

Ответственность таможенного брокера

Таможенный брокер несет обоюдную ответственность как перед таможней, так и перед тем, чьим таможенным представителем он является.

Ответственность перед таможенными органами

Таможенный брокер является ответственным за внесение таможенных сборов, а также прочих платежей. Он также несет ответственность за верность заполненной декларации, как и непосредственно декларант.

Законодательством закреплена обязанность страхования таможенным брокером своей ответственности. Перечень страховых рисков:

  • Неверный подсчет таможенных платежей;
  • Превышение допустимого времени подачи декларации;
  • Осуществление оплаты завышенных таможенных сборов;
  • Недоплата либо полная неуплата платежей;
  • Погашение штрафов за несоблюдение или неверное выполнение таможенных операций;
  • Нарушение условий пользования товарами, не прошедшими оформление.

В случаях, когда был причинен вред имуществу третьих лиц, который стал результатом неправильного таможенного оформления и плохого контроля, страховая организация возмещает убытки, которые понес страхователь, то есть таможенный брокер. Так осуществляется защита интересов не только непосредственно брокера, но и лица, в качестве представителя которого он выступал.

Ответственность таможенного брокера перед клиентом

Данную ответственность устанавливает договор между таможенным брокером и тем, чьим представителем он является. В нем в обязательном порядке фиксируются обязанности и ответственность сторон. Стоит отметить, что они не могут быть противоречащими российскому законодательству. Кроме того, этот договор не может снимать ответственность перед таможенным органом.

Таможенный брокер КВТ Сервис делает идеальное доступным.

Позвоните и убедитесь сами +7 (495) 107-02-72