16 Октября 2021

Во внешних электронных торгах изделиями в ЕАЭС возможно использование «бондового» складирования

В государствах ЕАЭС обговаривалась инновационная возможность таможенного контроля внешне-экономических торгов изделиями, согласно которой возможно применение «бондового» складирования (иными словами таможенных складов) в результате реализации товаропотока через физических лиц, выступающих в качестве покупателей. Про это сообщил глава ведомства таможни и правовой защиты ЕАЭ комиссии С. Владимиров на заседании, которое организовал Союз ТПП России по вопросам таможни.

На «бондовых хранилищах возможно нахождение изделий от зарубежных производителей, которые подлежат продаже физическими лицами посредством онлайн ресурсов. Подобное складирование поможет сохранять изделия без учета таможенной наценки. Допускается, что можно оплачивать таможенные наценки после их продажи физическим лицам через некоторое время.

На заседании рассматривались прочие пути действия и совершенствования склада таможни, также затрагивались практические вопросы применения международного «бондового» складирования и другие моменты. С.Владимиров подытожил, что для всестороннего контроля электронных торгов настоящего таможенного регулирования и на законодательном уровне Союза не хватает, поэтому на ресурсе Комиссии произошли некоторые новшества в ТК ЕАЭС.

«Сейчас Комиссия занята работой комплексного анализа эффективности и реальности современного контроля внешне-экономических торгов,- сделал выводы С.Владимиров.- Из этого следует, что вместе с созданием нормативной основы Союза до конца 2022 года в государствах Евразийского экономического Объединения будут внедрены нововведения, благодаря которым удастся провести испытания новейших технологий».

Таможенный брокер КВТ Сервис делает идеальное доступным.

Позвоните и убедитесь сами +7 (495) 107-02-72