26 Августа 2020

Дополнены перечни стандартов к техрегламенту

Пищевые добавки, ароматизаторы получили новые стандарты техрегламента ТС. Их утвердила Коллегия ЕЭК.

Из новшеств: добавлена методика проведения измерений МВИ.МН 6028-2018 «Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине» со сроком применения – до включения соответствующего межгосстандарта в указанный перечень.

Кроме того изменения коснулись сроков применения еще двух методик выполнения измерений, имеющихся в списке стандартов, – МВИ.МН 806-98 «Определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» и МВИ.МН 3239-2009 «Определение B-каротина в специализированных продуктах питания».

Отныне они будут применяться до включения соответствующих межгосударственных стандартов в перечень стандартов.