Узбекистан занял 1-е место в ТОПе перспективных направлений для экспорта

13 Сентября 2017

РЭЦ опубликовал обновленный рейтинг стран, которые являются наиболее перспективным для РФ в плане несырьевого экспорта. В ТОП вошли 10 государств. Лидер — Узбекистан, второе место отдано Польше, третье — Германии, четвертое — Турции. Замыкает пятерку Индия. В список также присутствуют Вьетнам, ОАЭ, Китай, Сербия и Казахстан.

Узбекистан впервые занимает место лидера, обогнав по показателям Польшу. Это обусловлено активным взаимодействием с российскими партнерами и темпами роста валового внутреннего продукта. Российский экспортный центр считает, что данная аналитическая информация будет полезной отечественным бизнес-структурам в плане правильной ориентации деятельности.

В первой половине текущего года отмечается рост показателей несырьевого экспорта. В целом поставки РФ стоят более ста тридцати миллиардов долларов. Основная часть приходится на металлопродукцию. Рэнкинг включает продовольствие, машиностроение, драгметаллы и другие товары. Министерство промышленности и торговли планирует ежегодно увеличивать экспортные показатели по ключевым позициям.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв