Пресечение незаконного транзита европейских овощей и фруктов

28 Ноября 2014

Северо-Западная оперативная таможня при сотрудничестве с Управлением по делам экономической безопасности, а также с поддержкой Глав. Управления МВД РФ по СПб и Ленинградской обл. провели задержание грузовых автомобилей, которые направлялись из Республики Беларусь в Казахстан. На борту транспортных средств были обнаружены фрукты и овощи.

На основе проверки документации, которую осуществляли сотрудники Россельхознадзора, было выявлено, что фитосанитарные документы в 6 из 7 случаев не соответствуют сведениям, которые указаны в товаротранспортных документах. Исходя из этого, страну, которая вырастила эти продукты, выявить невозможно. Как заверили сотрудники таможенной службы, перевозчик делает это, чтобы выдать овощи и фрукты, выращенные в Европе, за белорусскую продукцию.

Последний грузовик колоны содержал товары, выращенные в Польше. Водитель транспортного средства рассказал, что на самом деле груз должен был осесть на одной из Петербуржских овощных базах, а транзит в Казахстан – это только история для работников таможни. На данный момент сотрудники правоохранительных органов завели дело по факту админ. нарушения законодательства РФ, а весь конфискованный груз планируется уничтожить.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв