Опасность китайской продукции

7 Октября 2014

товары из Китая Сегодня Россия раздумывает, чем заполнять свой сельскохозяйственный рынок, обычно заполняемый продуктами, поставляемыми странами ЕС, Австралии, Канады, США и Новой Зеландии.

Китай готов наполнить своими овощами и фруктами российские рынки, однако «против» выступают защитники прав потребителей. Они считают, что китайская продукция не соответствует российским и европейским стандартам безопасности, поскольку содержит «хитрые» гербициды и пестициды, не используемые в Европе и России.

Поэтому выявить их содержание в овощах или фруктах просто не возможно. И как следствие, очень необходимые российскому потребителю морковь и перец, кабачки и чеснок, помидоры и огурцы, горох и тыквы, а также персики и груши, грейпфруты и имбирь могут выявиться вредными и дорогими.

К тому же, российские фермеры считают, что китайцы для собственных нужд производят куда более качественную сельскохозяйственную продукцию, чем для россиян.

А тем временем, главная сельскохозяйственная провинция Шаньдун готова полностью обеспечить россиян. А провинция Хэйлунцзян, граничащая с Приморским краем, оснащена всеми необходимыми логистическими центрами, способными обеспечить прямой экспорт овощей и фруктов в Россию.

Кроме того, если учесть, что для китайской стороны существуют льготные условия прохождения таможенного контроля овощей и фруктов (проверка товара только китайской стороной), то, имея прямой доступ нужных для россиян продуктов питания через российскую границу, есть опасность потока продуктов практически неконтролируемого качества. С завидным упорством, постоянно увеличивая урожайность своих сельскохозяйственных продуктов, китайцы применяют неведомо какую химию. И потребление россиянами такой сверхурожайной и красивой продукции может привести и к аллергиям, и к другим непредсказуемым болезням.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв