Санкции Запада и цены на новые автомобили

2 Октября 2014

Ответными мерами на экономические и финансовые санкции со стороны Запада в отношении России, может стать ограниченный импорт автомобилей и некоторых категорий товаров легкой промышленности. Следствием данного вынужденного шага может стать повышение цен на новые автомобили супер класса порядка до 10%.

В случае с подержанными автомобилями (а их менее 5% от общего количества автомобилей, используемых в России), то из них легальную растаможку проходит около 13 тысяч. Однако еще около ста десяти тысяч минуя таможню, проникают на российскую территорию нелегально. Эксперты от российского автомобильного рынка считают, что запрет на ввоз новых машин, может существенно повлиять на сам рынок, его качество и количественные показатели. Если таковой запрет состоится, то новых иномарок прибудет в Россию на две трети меньше в сравнении с количеством прошлогодних поставок. Но, радует то, что совсем наложить вето на ввоз импортных автомобилей не получится, так как существующие нормы ВТО, а Россия является его членом, не позволят это осуществить.

Ну, а повышения цен на новые иномарки избежать не удастся, поскольку повышенный, можно сказать, ажиотажный спрос на них, неизбежно, по всем законам рынка (спроса и предложения), повлечет взлет цен. Правда, по экспертным оценкам, рост цен не превысит 10%.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв