На границе с Украиной неспокойно, но таможня продолжает работать

5 Августа 2014

Напряжённая ситуация на границе с Украиной непосредственно сказывается на режиме работы пунктов пропуска российской таможни. Некоторые из них даже принуждены брать паузы в своей работе. Так, пункт Новоазовск вынужден был приостановить свою работу 28.07.2014 в 22:00. С этого момента и до утра, хотя деятельность таможни и не прекращалась, через границу не пропускались ни люди, ни транспорт. Параллельно всё это время работал. сопредельный таможенный пост МАПП Весело-Вознесенка (Таганрогская таможня), который осуществлял операции контроля и оформления в отношении товаров и транспортных средств, ввозимых на российскую территорию.

Граница Украины, таможня

В полной мере Новоазовский пункт восстановил работу только к утру 29 июля. После нормализации обстановки в полном объёме возобновилось перемещение через границу людей и транспорта.

За истекшие сутки через МАПП Весело-Вознесенка на въезд на территорию России оформлено 328 различных транспортных средств (из них 236 легковых автомобилей, 82 грузовиков, 10 пассажирских автобусов), на выезд с территории России – 257 средств (из них 187 легковых автомобилей, 58 грузовиков и 12 пассажирских автобусов).

День выдался горячим и для другого российского таможенного поста - МАПП Гуково. Работа там была не просто приостановлена, но и личный состав поста пришлось эвакуировать. Прекратить работу пришлось в 21:15. Остановка была связана с тем, что вокруг сопредельного таможенного поста на украинской территории в то время обострились боевые действия, причём в опасной близости от государственной границы. На следующее утро таможенники приступили к работе на своих местах в 6.30 утра, после прекращения боевых действий.

Впоследствии осмотр показал, что в результате попадания осколков были повреждены асфальт, канал ливневых стоков и крыша навеса. Впрочем, ничего критичного для работы поста в этих повреждениях не оказалось, работоспособность поста не нарушена.

По состоянию на утро следующего дня заблокированной оказалась работа ещё двух таможенных пунктов. Приостановлен был пропуск людей и транспорта на постах Новошахтинск и Куйбышево. Причина – не работают соответствующие украинские пункты пропуска, что блокирует и работу сопредельных российских постов. При этом все сотрудники и должностные лица постов находятся на месте и в любой момент готовы приступить к процедурам пропуска через границу физических лиц и транспорта.

На остальных участках границы, включая посты Южного таможенного управления, обстановка нормальная.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв