Кто объяснит недостачу в бюджет?

12 Октября 2016

Федеральная таможенная служба отчиталась за перечисление в течение первых четырех месяцев 2016 года в бюджет государства суммы порядка 1,3 млрд рублей. В ведомстве отметили существенное снижение показателей по сравнению со схожим периодом в прошлом году, когда бюджет пополнился на 1,5 млрд рублей, что превышает текущий доход почти на 20%.

Тем не менее руководитель службы ФТС видит положительные сдвиги в вопросе взимания таможенных пошлин. Большую надежду таможенники возлагают на приказ № 280. Обозначенный нормативно-правовой акт действует без малого два месяца, а эффект от его деятельности на конец апреля оценивался примерно в 35 млрд рублей. Руководитель таможенной службы Андрей Бельянинов не скрывает, что подобная статистика ему по душе.

Однако уже после обнародования официальных данных, радужное настроение руководителей ведомства было испорчено. Как оказалось, по сравнению с первыми месяцами 2015 года государственный бюджет «похудел» на значительную сумму – 40 млрд рублей. Комментариев о причинах такого падения доходов от ФТС не поступило.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв