Снижается сальдо торгового оборота со странами СНГ и увеличивается с дальним зарубежьем

24 Марта 2014

На сайте ФТС опубликована информация о статистике товарооборота России с января по ноябрь 2013 года. Результаты показывают, что за этот период общий оборот остался на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом, сумма 763,6 миллиарда $. Из этой суммы на оборот с дальним зарубежьем приходится 660,6 миллиарда $ и всего 103 миллиарда $ оборот со странами СНГ.

Баланс торгового оборота показывает, что общее сальдо положительное 189,3 миллиарда $, однако снизилось на 400 миллионов $. Сальдо, сложившееся от оборота торговли с дальним зарубежьем 160,6 миллиардов $, увеличение составило 2,6  миллиарда $. Сальдо от оборота со странами СНГ 28,7 миллиарда $, снизилось на 2,9 миллиарда $.

Экспорт Российской торговли за отмеченный период составил 476,5  миллиарда $, можно сказать остался на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом, 86,2% приходится на дальнее зарубежье и 13,8% на страны СНГ.

Основа Российского экспорта в дальние страны, это топливно-энергетические продукты они составляют 74,4% от всей экспортируемой продукции в эти страны. По стоимости по сравнению с прошлым годом экспорт топливно-энергетических продуктов возрос на 3,5%, по объему, физический экспорт вырос на 6,1%. Дальние страны стали больше закупать такие топливно-энергетические товары как, автомобильный бензин. увеличение экспорта на 44,8%, дизельное топливо купили на 17,1% больше, другие различные жидкие топлива на 12,3%. Возросли объемы продаж природного газа на 24,1%, каменного угля 8,3%, на 1,6% увеличились продажи кокса. При этом, немного снизился объем продажи сырой нефти на 1,9%.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв