Таможенные пошлины на экспорт: быть или не быть?

26 Августа 2016

Осень начнется со снижения обязательных таможенных взносов на экспортную продукцию. Соответствующий документ подготовлен Минэкономразвития в соответствии с обязательствами России перед ВТО и опубликован на интернет-ресурсе Правительства РФ 15 августа.

Снижение и обнуление вывозных таможенных пошлин коснется широкого товарного перечня и начнет действовать с первого сентября. Список включает семена и морепродукты, древесину, драгметаллы и камни, черный лом, катодную медь, алюминий и никель, а также алюминиевые, никелевые изделия и другие товары. На сегодняшний день экспортными пошлинами облагается в основном сырьевая продукция. В 2015 году по данным ФТС в бюджет от экспортных операций поступило 2,7 триллиона рублей.

Теперь ситуация может существенно измениться, и бюджет не досчитается приличной суммы, считают «Известия». По мнению советника президента ТПП о результатах пока говорить рано. Георгий Петров полагает, что пошлины на экспорт были введены в сложное время нестабильности системы налогов и сборов. На данный момент подобных проблем не существует. Например, налоговые платежи от нефтедобычи гораздо выше тех, которые составили бы от экспортных обязательных взносов.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв