Скоро аэропорт во Франкфурте станет китайским

15 Июля 2016

Крупная китайская компания Shanghai Yuqian Company в ближайшее время станет владельцем аэропорта Франкфурт-Хан. Основные цели покупки – создание базы для экспорта пищевых продуктов и транзитного пункта для пассажиров по азиатскому направлению. На данный момент компании Ryanair и Wizzair используют этот аэропорт в качестве узлового.

В настоящее время происходит подготовительный этап перед заключением сделки: Shanghai Yuqian выкупает федеральные земли Рейнланд-Пфальц, а позже намерена заполучить в собственность и земли Гессен, чтобы стать единственным акционером. Акций по Гессену всего 17,5%, но китайская сторона рассчитывает их получить полностью.

Руководство аэропорта старается улучшить свое положение и выйти на безубыточность. Количество пассажиров на авиарейсах снизилось более чем в 1,5 раза за последние несколько лет, а грузооборот – в 3,6 раза. Стоит отметить, что и Ryanair стал отдавать предпочтение главным аэропортам.

Руководство аэропорта рассчитывает, что обстановка способна измениться в лучшую сторону благодаря развитию азиатского направления. Китайская сторона возлагает надежды на авиакомпанию Yangtze River Express, головное управление которой расположено в Шанхае. Этот авиаперевозчик покинул этот авиаузел в 2015 году. Сейчас активно ведутся переговоры о ее возвращении. Главное преимущество франкфуртского аэропорта – разрешение на круглосуточное обслуживание авиарейсов, что является неоспоримым плюсом для грузовых авиакомпаний, например, азербайджанскому Silk Way Group принадлежит один из грузовых терминалов.

Как сообщает Deutsche Welle, при одобрении Еврокомиссией федеральная земля Рейнланд-Пфальц намерена предоставлять аэропорту субсидии в течение десяти лет в размере около $70 млн.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв