Российские таможенники обеспечат безопасность на олимпиаде

24 Января 2014

Для обеспечения достаточного уровня надежности Олимпиады специальные таможенные мобильные комплексы, предназначенные для инспекции и досмотра, работают круглые сутки. Уже сейчас таможня России, применяя новейшую таможенную технику, готовиться к обеспечению необходимого уровня безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр зимнего сезона в 2014 году. Осуществлять необходимую инспекцию транспорта помогает восемь МИДК которые уже размещены в Краснодарском крае.

Город Горячий Ключ и непосредственно сам Сочи, а также поселки Лермонтово и Новомихайловский выбраны в качестве мест размещения оборудования МИДК. Данные комплексы уникальны, они позволяют качественно и быстро произвести таможенный досмотр товаров, которые ввозят в страну на грузовиках, при этом они работают круглые сутки. МИДК оборудованы специальными сканерами, позволяющими без вскрытия и разгрузки транспорта таможенникам опознать перевозимый товар. Помимо товара сканеры показывают, что содержится в скрытых отсеках автомобиля. Проведение подобного досмотра не принесет никакого вреда или ущерба как непосредственно транспортному средству так товару перевозимому в нем.

Для обеспечения уровня надежности проведения мероприятий спортивного рода, МИДК стали использовать совсем недавно. При проведении в 2013 году во время Всемирной Универсиады летнего сезона в городе Казани данные таможенные комплексы положительно себя зарекомендовали. После чего и было принято решение на использование МИДК во время Олимпийских, а также Паралимпийских игр.

Для наиболее эффективного использования инспекционных комплексов Краснодарской таможней была проведена специальная работа по уточнению координации всех представителей местных, а также федеративных органов власти. Также были привлечены все необходимые резервы для более эффективного контроля всего транспорта.

Уже к 15 января с помощью комплекса МИДК был проведен осмотр свыше двух тысяч траснпортных средств, из которых всего три вызвали подозрения и были переданы для более детального досмотра в МВД России.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв