Подробнее об электронном декларировании

16 Декабря 2013

Пресс-служба СЗТУ информирует о введении электронного декларирования товаров во всех таможенных органах Российской Федерации согласно части 1 статьи 204 и части 4 статьи 322 закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27 ноября 2010 №311-ФЗ. Бумажные товарные декларации могут быть приняты таможенными органами в случаях, которые предусмотрены Российским законодательством. С целью урегулирования этого вопроса Российским правительством был разработан проект Постановления «Об установлении перечня товаров, таможенных процедур, а также случаев, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме».

В список таможенных органов, которые технически оснащены в достаточной мере и способны применять электронные декларации товаров были внесены все таможенные посты Северо-Западного таможенного округа (СЗТУ).

За прошедшие 11 месяцев 2013 года доля деклараций на товары, поданные в электронном виде, составила 98% от общей суммы таможенных деклараций, выпущенных таможенными органами СЗТУ. В итоге общее число таможенных деклараций составило 1 млн. 55 тыс. штук.

В рамках выполнения решения, которое было принято коллегией ФТС России от 20 сентября 2013 «Об обеспечении готовности таможенных органов к введению с 1 января 2014 года обязательного электронного декларирования товаров», в период с 23 января 2013 г. по 12 января 2014 г. обеспечена бесперебойная круглосуточная работа службы технической и информационной поддержки СЗТУ. Также были назначены должностные лица, на которых будет возложена ответственность за предоставление консультаций и информационную поддержку на таможенных постах, таможнях и в СЗТУ.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв