Сочи: учения таможенных служб для оформления спортивного оружия

11 Ноября 2013

Город готовится к приему Олимпийских игр 2014 года. До события остается не так много времени, и различные работы по организации такого грандиозного приема приезжих, гостей, болельщиков, и, особенно, спортсменов, участников соревнований, активно продолжаются. Пришла очередь таможенной службы: отрабатывались внештатные ситуации приема оружия и амуниции.

Спецслужбы сотрудничают в рамках подготовки к Олимпиаде 2014

В Сочи проведены новые учения, в которых участвовали служащие Сочинской таможни, правоохранительные и контрольные органы, под наблюдением и участием сотрудников АОН «Оргкомитета «Сочи 2014». Местом проведения учений был выбран таможенный пост в аэропорту Сочи, как отвечающий реальным будущим действиям служб во время проведения Олимпийских зимних игр.

Отмечен надлежащий профессионализм всех подразделений, их высокий уровень взаимодействия, четкая регулировка всех процессов, которые подлежали отработке. Тренировке подлежали два этапа работы со спортсменами: процесс таможенного оформления спортивного оружия и патронов к нему (только для аккредитованных приезжих лиц) в соответствии с действующим законодательством; этапы доставки к лыжно-биатлонному комплексу «Лаура» оружия спортсменов и их амуниции. Учитывались действия служб как для близких, так и для дальних авиационных рейсов. Важность подобной процедуры сложно переоценить. Такие действия должны помочь в обеспечении проведения зимней Олимпиады 2014 на достаточно высоком уровне.

Суть хода учений состояло в четком детализировании взаимодействия различных структур, принимаемых участие в процессе. Было проведено полное согласование возможных способов реагирования на внештатные ситуации, которые могут создаваться при прибытии оружия и комплектующих. Их практическая отработка должна была устранить последние погрешности и довести совместные действия до автоматизма.

Чего опасаются спецслужбы?

Всего названо, полностью детально смоделировано и практически проработано 14 внештатных ситуаций, возникновение которых может ухудшить процесс контроля и оформления оружия, патронов и прочей амуниции. Ими могут стать:

  • неправильное заполнение маркировочных бирок, которые спортсмены обязаны заполнить для оформления оружия и комплектующих с целью вывоза их на стадион;
  • несоответствие списка на прибытие оружия и комплектующих с действительным количеством оружия или кейсов с патронами;
  • маркировочные бирки по какой-либо причине повреждены или неправильно размещены.

Все действия направлены для увеличения комфорта и безопасности пересечения границы гостями зимних Олимпийских игр 2014, Паралимпийских игр, как профессиональными спортсменами – участниками состязаний, так и их болельщиками из разных стран. Должен быть выработан и четко выполнен практический план проведения таможенного оформления, контроля приезжих, высокой возможности быстрого и качественного окончания процедуры.

Пользу подобных мероприятий по взаимодействию работ разных специальных служб, принимающих участие в организации Олимпиады 2014, отметили все без исключения участники. Ведь события подобного ранга – всегда испытание их сотрудников на профессионализм и умение сотрудничать.

Похожие новости:  Украина становится ближе

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв