Ленинградские жители не получат свои iPhone и iPad

30 Декабря 2015

Ленинградская таможня заморозила целую партию цифровой техники компании Apple. Вся продукция компании из Купертино (планшеты, смартфоны, цифровое оборудование) была изъята без дополнительных комментариев до выяснения обстоятельств.

Связано это с нелегальным ввозом техники Apple для последующей продажи на территории России. Так как смартфоны и планшеты Apple продаются в других странах по более низким ценам, в большинстве случаев жители России не могут себе позволить обзавестись подобным девайсом. После прохождения таможенного контроля стоимость на продукцию сильно возрастает, из-за чего пользователи так и остаются наедине со своей мечтой.

Чаще всего везут в Россию смартфоны и планшеты Apple. За рубежом они покупают товар по более низкой цене, а потом сами устанавливают цены и продают их в социальных сетях. В правительстве отмечают, что имеется целая система заработка с подобными схемами продаж.

Совсем недавно Ленинградской таможней службой было предотвращено несколько подобных правонарушений. Контрабандные группы пытались ввезти крупные парии бытовой техники. У одного гражданина только было конфисковано несколько десятков смартфонов (iPhone 6s), планшеты и ноутбук. Никаких деклараций на груз не было обнаружено, поэтому весь товар у правонарушителя был изъят.

Подобный случай произошёл и несколько месяцев назад. Несколько граждан РФ были задержаны таможенной службой на внедорожнике Land Rover Discovery. Правонарушители пытались нелегально перевезти на российскую территорию 42 смартфона, 9 планшетов и 10 цифровых мультимедийных проигрывателей. Вся продукция была также производства компании Apple.

В отношении водителя и пассажира было возбуждено уголовное дело по ст. 16.2 КоАП России.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв