Обсуждение вопросов таможенного контроля товаров после их выпуска, прошедшее в Анапе

14 Октября 2013

В крупнейшем городе Краснодарского края Анапе открылся семинар, посвященный обсуждению порядка проведения таможенного контроля после выпуска продукции на территории Российской Федерации.

Цели мероприятия

Как сообщил всем участникам семинара руководитель Главного управления таможенного контроля РФ Селезнев Валерий, основной конструктивной целью проекта являются:

  • обсуждение проблем, существующих вокруг таможенного надзора над товарами после их выпуска;
  • построение пути решения возникших в ходе реализации основных инструментов контроля проблем;
  • поиск путей повышения эффективности проводимой таможенной политики.

Повестка дня

На повестке дня находилось немало важных для всей страны вопросов. Основными из них стали:

  • оптимизация всех процессов таможенного контроля за счет внедрения инновационных технологий и совершенного оборудования;
  • выявление и глубокий анализ всех проблем, возникающих в результате нарушения законодательства в сфере таможенного контроля;
  • решение вопроса о возможности должного контроля за движением всех товаров, относящихся к интеллектуальной собственности, а так же перемещающимся по свободным экономическим регионам.

Результаты

Безусловно, в процессе семинара рассматривались именно те проблемы, которые были выявлены полгода назад, а точнее на семинаре, проходившем в апреле в Нижнем Новгороде. Оценив весь масштаб, было принято решение сместить основной акцент всей концепции проекта с декларирования на этап, который происходит после завершения процесса выпуска продукции. Для осуществления всех намеченных целей, было решено провести определенные мероприятия, а именно:

  • профилактика участников ВЭД, особый контроль за их деятельностью;
  • контроль уплаты всех таможенных взносов;
  • отслеживание и предотвращение отработанных схем по уклонению от уплаты налогов.

Более того, Селезнев высказал свою четкую позицию относительно того, что результат всех произведенных мероприятий напрямую зависит от отклика всех сотрудников таможенных органов, их сплоченности и нацеленности на общий результат. Он призывает правоохранительные органы так же вступить в тесное и взаимовыгодное сотрудничество с таможенными службами.

В целом в ходе проводимых дискуссий было выявлено существенное снижение случаев пресечения закона в данной области за последние несколько лет.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв