Аутсорсинг ВЭД с компанией «КВТ»

25 Сентября 2013

Если импорт товаров не относится к вашей основной деятельности, если Вы просто не хотите или не можете выступать прямым импортером – воспользуйтесь услугами компании ООО «КВТ», которая выполняет полный аутсорсинг ВЭД.

Подтверждением нашего взаимовыгодного сотрудничества будет заключение двух договоров – агентского и контракта на поставку. На основании этих документов, мы, выступая в качестве вашего агента, выполним все необходимые процедуры, связанные с закупкой, доставкой и таможенным оформлением товара. Ваша задача будет сводиться лишь к возмещению наших расходов, в порядке, который мы с вами предварительно согласуем.

Агентский договор, заключаемый между Клиентом и Агентом, предусматривает выполнение Агентом ряда юридических и фактических процедур, необходимых для покупки и доставки товара Клиенту или лицу, им указанному. Все операции проводятся Агентом от своего имени, но за средства Клиента и за ранее оговоренное вознаграждение.

Условия, сопровождающие работу схемы аутсорсинга ВЭД:

  • По поручению Клиента, Агентом от своего имени осуществляется заключение внешнеэкономического контракта с Поставщиком Клиента (нерезидентом), предусматривающего поставку однотипной партии товара.
  • Перевод иностранному Поставщику, валютных средств за приобретаемый товар.
  • Выполнение услуг, связанных с получением разрешительных документов по нетарифному регулированию.
  • Таможенное оформление товара, в том числе оплата всех таможенных платежей при ввозе товара, проводимом согласно внешнеэкономическому контракту, заключенному между Поставщиком и Агентом.
  • Доставка ввезенного товара в пункт, указанный Клиентом, а также выполнение сопутствующих логистических услуг (к примеру, обеспечение хранения на СВХ товара и транспорта, принадлежащих Клиенту);
  • Услуги по страхованию грузов, с условием, что Агент является страхователем, а Клиент – выгодоприобретателем.

Преимущества Клиентов, обратившиеся к схеме аутсорсинга ВЭД:

  • Нет необходимости переводить валютные средства на адрес иностранных контрагентов, являющихся поставщиками товара, следовательно, не требуется выполнять процедуры валютного законодательства.
  • Поставка товара, состоит из этапов, которые оформлены одним Агентским договором, согласно которому, Агент выступает одновременно финансовым посредником между Клиентом и иностранным поставщиком, страховым брокером Клиента, экспедитором, а также декларантом товара при таможенном оформлении.
  • Без обращения к аутсорсингу ВЭД, обычная схема работы предусматривает оформление не менее четырех различных договоров, на согласование и выполнение которых, необходимы дополнительные затраты денег и времени.
  • В результате применения новой схемы ввоза товаров и транспортных средств, Клиент, согласно заключенному внешнеэкономическому контракту и Агентскому договору, является законным собственником товара, ввезенного в соответствии с действующими международными, налоговыми, таможенными, гражданско-правовыми нормами.

Рассмотренная схема взаимодействия, позволяя сохранить абсолютную легальность и прозрачность внешнеэкономической деятельности компании, будет способствовать развитию и успешному росту внешнеторговой составляющей вашего бизнеса.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв