Новые возможности для российских интернет-магазинов на мировом рынке

9 Октября 2015

Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение Министерству финансов, Федеральной таможенной службе России и Министерству экономразвития рассмотреть возможность изменения таможенного сбора за экспорт товаров стоимостью менее 200 евро, проходящих по одному транспортному документу.

Такие изменения могут существенно упростить таможенные операции предпринимателям, представляющим малый и средний бизнес. Экспорт недорогих товаров, производимых в России, может стать для них экономически-прибыльным.

Некоторые эксперты полагают, что отмена сборов, а также упрощение процедур прохождения таможенного контроля — это разумное и рациональное решение, которое, однако, должно быть очень оперативно реализовано. Поспешность внедрения таких нововведений обусловлена девальвацией рубля, из-за которой покупать товары в России сегодня очень выгодно для иностранцев. В начале года в международных аэропортах отмечались огромные очереди из иностранцев, скупающих товары российских производителей. Такой всплеск интереса к товарам, произведенным в России объясним: большинство товаров иностранцы имеют возможность приобретать с огромной выгодой, достигающей 30-60%. В этих условиях интернет-магазины, обычно работающие с минимальной наценкой, имеют возможность составить конкуренцию магазинам, реализующим продукцию из России.

Эксперты отмечают, что из РФ в основном поставляются на импорт товары народного потребления. К таким товарам относятся предметы быта, фурнитура, комплектующие, биоматериалы.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв