Снижение экспортных пошлин на некоторые виды рыбы

21 Сентября 2015

С 1 сентября Россия снижает экспортные пошлины на некоторые виды рыбы и морепродукты. Снижение экспортных пошлин проведено под влиянием требований ВТО, членом которой является Российская Федерация.

Экспортная пошлина на красную рыбу, минтай, угря, сельдь, сома, ставриду, сайду, мойву, палтуса, камбалу, рыбу-меч и серебристую сайду снизилась до 1,25 процента от таможенной стоимости. Пошлина на экспорт креветок, раков и крабов снижена с 7,5% до 2,5%.

Экспортные пошлины снизились в среднем на 1,25% - 2,5%. По мнению участников рынка, размер пошлины менее 5% не должен оказать значимого влияния на динамику экспорта, которая сегодня в большей степени определяется курсом валют. Так, объем поставок рыбы и морепродуктов за границу за первые полгода 2015 года составил 934,2 тонны, что всего на 2,2% меньше, чем в прошлом году.

По данным Росрыболовства, российский вылов к 25 августа превысил 3 млн тонн, что больше уровня прошлого года на 8,4%. За первые 6 месяцев 2015 года объем произведенной рыбной продукции составил 1,916 млн тонн, а это на 5,8% больше аналогичных показателей прошлого года.

По итогам прошлого года внутреннее потребление рыбной продукции и морепродуктов осталось таким же, как и в 2013 году — 22,3 кг на душу населения. 79,4% потребления рыбы и морепродуктов в стране обеспечивается российской продукцией.

В структуре экспорта рыбы и морепродуктов 89,1% отводится мороженой рыбе, 6% рыбному филе, 3,4% ракообразным и моллюскам, 0,6% продукции из рыбы и 0,1% свежей рыбе.

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв