Ищете таможенного представителя?

22 Января 2015

Поиск таможенного представителя с безупречной репутацией, который бы выполнил оформление необходимых документов и провел таможенную очистку перевозимого товара – это насущный вопрос для многих небольших и крупных фирм и предприятий, задействованных во внешней торговле.

Развитие рыночной экономики и внешних торговых связей создало потребность в услугах таможенных брокеров, представляющих на таможне интересы клиента.

Кто такой таможенный брокер?

Таможенный брокер – это официально зарегистрированное юридическое лицо, имеющее лицензию на проведение таможенных операций от лица ответственного за товар и за его счет. Таможенный брокер осуществляет свою деятельность исключительно в рамках закона Российской Федерации, подчиняясь существующим регламентам и находясь под контролем соответствующего законодательства.

Информация в интернете

Если вы ищете таможенного представителя, то вам необходимо провести достаточно серьезный мониторинг интернет-ресурсов. Каждый крупный и опытный таможенный брокер имеет свой веб-сайт, где можно посмотреть всю информацию о нем, которая интересует вас и влияет на ваш выбор. Найти таможенного брокера в сети не так уж и сложно. Сложнее всего выбрать среди всех вариантов наиболее подходящий. К счастью, на данный момент на рынке остались в основном таможенные брокеры с многолетним опытом работы и заслуживающие уважения.

На что стоит обратить внимание при выборе таможенного представителя

Основные факторы, которые нужно учесть:

  • Наличие лицензии;
  • Количество оформленных таможенных деклараций;
  • Общая масса товаров, которые были задекларированы таможенным брокером;
  • Количество наименований товаров, которые были задекларированы таможенным брокером.

Можно черпать информацию о таможенных брокерах не только на их веб-сайтах, но и на веб-сайте таможни. Здесь вы не наткнетесь на таможенного представителя, не получившего необходимую для работы лицензию. На сайте таможни представлены только брокеры, имеющие лицензию. Основные местоположения таможенных брокеров – это крупные города, пограничные города, а также города, где есть порт.

От вашего выбора зависит ваш бизнес

При поиске стоит учитывать тот факт, что не все таможенные брокеры предоставляют универсальные услуги по всей стране. Соответственно делайте выбор в пользу таможенного представителя, который имеет право контролировать процесс таможенной очистки товара на нужном вам таможенном посту.

Главное – начать поиски таможенного брокера заранее, чтобы взвесить и продумать все имеющиеся варианты. Для этого следует связаться с большим количеством брокеров и сравнить предлагаемые ими условия. Выбирайте надежного представителя, имеющего детальное четкое представление о таможенном законодательстве.

Таможенный брокер «КВТ» – образец соблюдения таможенного законодательства

Мы предлагаем вам обратиться к услугам таможенного брокера «КВТ», известного своей положительной деловой репутацией, основанной на колоссальном количестве успешно проведенных сделок. Наши высококвалифицированные специалисты, следующие всем изменениям в таможенном законодательстве, готовы оперативно и качественно оказать вам свои услуги.

Анна Лифар
Тел. +7 (495) 785-04-90
* Работаем только с юридическими лицами

Отправить заявку >>
Анна Лифар
Руководитель отдела развития
anna@kvtservice.su

Возврат к списку

Услуги Таможенные услуги
Услуги Транспортные услуги
Онлайн-заявка
Документы Документы
FAQ Таможни FAQ

Калькулятор Расчет стоимости
Филиалы Филиалы
Оставить отзыв